关于开展为生活困难党员送温暖活动的通知

作者:2017/12/26 09:00

组字〔2017〕45号

各党委、党工委:

    为切实做好关爱帮扶生活困难党员工作,构建党内激励、关怀、帮扶机制,促进校园和谐,现就开展为生活困难党员送温暖活动的有关事项通知如下:

    1、调查、摸底生活困难党员的基本情况。各党委、党工委要深入到党员中,对所在单位生活困难党员进行一次摸查,全面了解生活困难党员的生活现状以及他们当前最关心的问题。主要了解因重大疾病或突发性事故等导致生活困难的教职工(含离退休)党员情况。

    2、开展多种形式的送温暖活动。各党委、党工委要把关爱帮扶生活困难党员的过程作为基层党组织为民服务、办实事办好事的过程,要根据生活困难党员的实际情况,采取走访慰问、发放补助金或慰问品等形式,开展送温暖活动,力所能及地帮助生活困难党员解决问题,切实把党的关怀和温暖送到生活困难党员身上。

    3、认真做好生活困难党员的信息采集工作。请各党委、党工委认真填写《苏州大学生活困难党员登记表》,并根据实际情况,将需要学校帮扶补助的《生活困难党员登记表》加盖党委、党工委公章后,于12月15日前报送党委组织部(东校区凌云楼1511室)。联系人:吴常歌,联系电话:67507257。

    特此通知。



苏州大学生活困难党员登记表.doc(40.0K)