我校召开院级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会

作者:2017/12/27 01:48

12月22日上午,我校院级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会在本部红楼会议中心举行,校党委书记江涌、党委副书记邓敏、校党委党建工作领导小组成员以及各院级单位党组织书记参加了会议。


根据安排,应用技术学院党委、敬文书院党委、凤凰传媒学院党委、电子信息学院党委、沙钢钢铁学院党委、医学部基础医学与生物科学学院党委、体育学院党委、后勤党委、金螳螂建筑学院党委、物理与光电·能源学部物理科学与技术学院党委的党委书记,对照履行基层党建工作责任、贯彻执行党政联席会议议事规则、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、建设“三型”党组织、加强党员队伍建设、加强思想政治工作、党风廉政建设责任制落实等情况以及抓基层党建工作的成效、问题、加强和改进工作的思路措施等要求,进行了客观真实、重点突出、特色鲜明的述职。其他未在会议现场进行述职的党组织书记全部提交了书面述职报告,并结合年度领导班子考核、处级领导职务干部年度考核工作在本单位对全体教职员工进行了述职和民主测评。

每一位书记会议述职结束后,江涌、邓敏以及校党委党建工作领导小组成员都及时进行了有针对性的点评,点评重点围绕全面从严治党、党风廉政建设、意识形态等主体责任落实和支部书记选优配强、基层党组织建设等工作进行,点评也着重指出了院级单位党组织党建工作中的薄弱环节和具体问题,指明了党组织书记下一步努力的方向。会议现场,校党委党建工作领导小组还对所有党组织书记的述职情况进行了民主测评。

QQ图片20171225093500

在述职会议最后,江涌作了总结讲话,他高度肯定了院级单位党组织书记的工作情况和院级单位党组织书记述职评议会议。他指出,各党委党工委书记高度重视抓党建述职评议工作,参加述职的党组织书记能够认真学习领会习近平总书记全面从严治党的重要思想,认真总结了抓基层党建工作情况,撰写的述职报告注重用具体事例和数据说话,敢于回应查摆的突出问题。通过院级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议会议达到了相互学习、相互借鉴、相互启发的效果。一年来各级党组织围绕“两学一做”常态化制度化、贯彻全国高校思想政治工作会议精神、学习贯彻十九大精神等开展了富有成效的活动,充分发挥了基层党委的政治核心作用。会上,江涌对下一步整改落实工作提出了明确要求,各位书记要对自己查摆的问题、群众评议的问题,特别是点评中提出的共性问题进行梳理,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实,不能一述了之。校党委将把开展基层党组织书记抓党建工作述职评议作为管党治党、从严治党的重要举措,作为落实党建工作第一责任人责任制的重要抓手,每年都将围绕年度基层党建工作重点任务开展院级单位党组织书记述职评议工作,强化党组织书记党建主业意识,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念。