政治与公共管理学院党委举办毕业生党员“快闪”活动

作者:政治与公共管理学院2018/06/07 08:29

66日上午,在校本部钟楼大草坪,来自政治与公共管理学院的51名毕业生党员高唱《我爱你中国》,带来了一场别致的“快闪”活动。

“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪也为你自豪……”红旗漫卷,歌声嘹亮。当音乐响起,毕业生党员们身着学士服,胸前佩戴党徽,手中挥舞国旗,组成多样队形,齐声高唱《我爱你中国》。青春真挚的歌声,引得过往师生纷纷驻足欣赏。

被歌声吸引过来观看“快闪”表演的严一凡同学现场拿出手机忙不迭地拍照,“学长学姐的表演热情洋溢,很有感染力。希望我毕业的时候也能参加这样独特的毕业活动。”

为了参加此次活动,已经参加工作的章翘楚同学特地请假连夜从上海赶回来。她表示,“作为毕业前的最后一次党日活动,非常具有纪念意义,也为我得大学生涯画上一个圆满的句号。这种快闪的形式更加增强了同学们之间的凝聚力,展现了党员积极向上的精神面貌。《我爱你中国》这首经典曲目的演绎更是表达了我们热爱祖国、永远跟党走的真挚情感。”

除了快闪活动,政治与公共管理学院还将毕业生拍照留影和党日活动结合起来,精心选取了东吴门、方塔、情人坡等8个校园景点制作了一本专属护照,希望同学们拿着这本护照再逛一逛美丽的校园,珍藏在苏大学习生活的美好记忆。毕业生党员们还参观了苏州大学博物馆,再一次感受百年苏大的历史底蕴,体悟“养天地正气,法古今完人”的精神气质。

政治与公共管理学院辅导员甄勇老师表示,“这次毕业生党员党日活动是学院毕业生党员教育的内容之一,也是不断创新党日活动形式的积极尝试。我们希望通过快闪这样一种活泼的形式;给全体毕业生党员留下一段特别的回忆,在欢快活泼的活动中让毕业生党员强党性、受教育。”