部门概况

党委组织部(党代表联络办)2017年度工作要点

指导思想:继续深入贯彻落实党的十八届六中全会、省第十三次党代会和全国全省高校思想政治工作会议精神,按照校党委的统一部署,主动思考、主动担当,围绕立德树人这一根本任务,紧扣全面深化学校综合改革这一核心要求,对接扎实推进“双一流”建设这一重要目标,坚持全面从严治党向基层延伸,从严从实统筹加强干部队伍、基层组织和党员队伍建设,为学校各项事业迈上新征程、实现新发展提供坚强的政治和组织保证。

一、进一步从严抓好党员干部思想政治教育

把思想建党作为全面从严治党的首要任务,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在十八届六中全会上的讲话精神作为最重要的政治任务。全面落实从严治党责任、坚持思想建党和制度治党紧密结合、严肃党内政治生活、坚持从严管理干部、持续深入改进作风、严明党的纪律、发挥群众监督作用。在党员干部中组织开展学习贯彻十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神集中教育培训,引导党员干部牢固树立“四个核心”意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,践行正确政绩观,敢于担当、勇于负责,为推进“国内一流、国际知名高水平研究型大学”建设苦干实干。

二、进一步从严选好用好管好干部

1、选好配好干部。认真落实《苏州大学处级干部选拔任用条例》,牢牢把握“20字”好干部标准和“三严三实”要求,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,从严从实坚持原则、执行标准、履行程序、遵守纪律,大力选拔能够推动学校“双一流”建设的干部、想改革谋改革善改革的干部、尊法学法守法的干部、自觉履行全面从严治党责任的干部。强化处级领导班子分析研判,做好任期届满处级领导班子的换届工作。根据校党委的统一安排,适时开展机关部门、群直单位处级领导职务干部新一轮任聘工作。会同有关部门认真做好女干部、党外干部选配工作。按照干部管理权限,会同人事处逐步建立干部选拔与职员职级并行的选任新机制。不断加大干部交流力度,丰富干部岗位经历,提升干部履职能力。

2、加强干部教育培养。认真贯彻落实中组部《干部教育培训工作条例》,落实省委组织部《2013-2017江苏省干部教育培训工作实施意见》,切实加强处级干部教育培训。根据上级安排,选送处级干部参加省委组织部、省委党校、省委教育工委等举办的各类培训班;通过集中培训、在线自主选学等,制定全校处级干部教育培训年度计划。统筹处级干部、年轻干部和党外中青年骨干培养工作,通过安排急、难、重任务,校内换岗挂职交流,选派参加第十批科技镇长团、新一轮帮扶工作队、长三角高校年轻干部交流、对口支援贵州医科大学和淮阴师范学院等兄弟院校,选派干部到国外著名高校跟岗学习,选派干部到海内外著名学府学习、深造,不断激发干部工作热情,提高干部干事创业的能力。三是履行干部教育培训基地办公室的工作职责,切实加强基地的师资库建设工作、课程资源开发工作,更好地利用学校优势资源为校外干部教育培训服务。精心准备、认真承办好第28期全省院(系)党政负责人培训班和江苏省第5期高校教工党支部书记示范培训班。

3、加强干部日常管理、监督。按照“管理要全面、标准要严格、环节要衔接、措施要配套、责任要分明”要求,坚持从严管理、标本兼治,动真格敢碰硬,引导干部强化规矩意识。深化领导干部个人有关事项报告工作,制定《苏州大学领导干部个人有关事项报告实施办法》,进一步加大抽查核实力度,认真开展随机抽查和重点抽查,严肃处理不如实填报和隐瞒不报的情形。进一步强化作风建设,规范工作纪律,制定《苏州大学关于处级领导干部请假的规定》。适应新形势、新情况,进一步规范处级领导干部出国(境)、和出国(境)研修学习等管理工作,制定《苏州大学处级领导干部出国(境)管理工作的规定》、《苏州大学处级领导干部出国(境)研修学习管理办法》。扎实推进干部工作专项整治工作,确保工作取得实效。根据“十三五”规划和综合改革方案,进一步规范干部任期制,结合职员制试点、推行,推动干部能上能下。加强与审计部门的沟通协调,继续做好领导干部经济责任审计工作。

4、规范考核评价。继续贯彻中组部《关于加强对干部德的考核意见》、省委组织部《关于严格干部德的考核试行办法》,继续把干部德的考核通过正向与反向融合到干部考核评价工作中去。修订、完善《苏州大学处级领导班子和处级领导职务干部年度考核实施办法》,做好处级领导班子和处级领导干部年度考核工作。协助省委组织部做好校领导班子年度考核及“一报告两评议”有关工作。

5、加大培养选拔优秀年轻干部力度。立足当前,着眼长远,在广泛调研的基础上,开展处级后备干部选拔、培养、管理工作,努力造就一支能够担当学校改革发展重任、经得起考验、年轻优秀、有发展潜力、数量充足、结构合理的后备干部队伍,为学校在新起点上开创改革发展新局面提供干部储备和人才支持。

三、进一步从严推动基层组织建设全面进步全面过硬

1、加强院级党组织建设,积极发挥其政治核心作用和监督保证作用,切实做到在单位各项工作中把方向、管大局、共决策、保落实。按照党政共同负责制的要求,完善党政联席会议制度,制定出台《苏州大学学院(部)党政联席会议议事规则》。

2、开展院级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议。通过校院两级党建工作领导小组进一步强化党建主业意识,压实党建责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念。按照现场述职和书面述职的形式开展院级党组织书记向校党委述职并接受考评,推动党支部书记向院级党组织述职并接受考评工作,通过述职评议压实责任,进一步激发基层党组织书记工作动力。

3、推进党支部标准化建设。按照《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》的要求,从支部换届、选配班子、明确职责、组织生活等各方面推进全校党支部标准化建设,不断提高基层党组织做思想政治工作的能力,持续提升党支部的凝聚力和战斗力,在全校开展“基层党支部标准化建设年”活动。

4、加强党组织带头人队伍建设。按照党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的要求,选优配强基层党组织负责人。采取灵活多样的培训形式,开展院级党组织负责人、教工党支部书记和学生党支部书记培训班,促进他们能力提升、服务提质。

四、进一步从严发展教育管理党员

1、继续做好发展党员工作。修订和完善《苏州大学发展党员工作实施细则》,持续推进发展党员“双质量”工程,深化发展党员总量控制、结构调控和质量调控,规范做好发展大学生党员工作,花大力气做好在优秀青年骨干教师中发展党员工作。开展发展党员全程纪实专项检查工作。

2、扎实推进党员教育管理。全面贯彻落实《苏州大学2016—2020年党员教育培训工作规划》,制定党员教育培训年度计划,重点围绕坚定理想信念、加强党性修养、纪律规矩意识,着力加强校、院两级党员教育机制;通过“基层党组织统一活动日”、“三会一课”等载体重点推动教师党员教育规范化、系统化,扎实做好毕业生党员、新生党员专题教育;拓展“苏大党员之家”微信平台在党员教育中的作用。继续加强和完善党员日常管理,规范党员组织关系转接,用好组织生活这一经常性手段,全面加强和规范党内政治生活。

3、继续抓好“两学一做”学习教育。按照中央和省市要求,全面贯彻落实十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,组织党员围绕 “两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,组织开展好专题组织生活会和党员民主评议等工作。

五、进一步加强党建理论研究和基层党组织项目化主题实践

通过年度党建理论研究立项和结项工作,进一步加强党建理论研究工作。依托基层党组织主题立项,组织开展党组织主题立项优秀项目展示和交流活动,进一步探索基层党组织党员教育、管理、组织生活的新方法和新渠道。

六、进一步发挥党代表作用

在继续做好党代表联系党员群众工作的基础上,进一步发挥党代表作用,在干部选拔、干部考核等工作中听取党代表意见,组织党代表参加年轻干部培养锻炼、建立党代表联系党员群众长效机制等专题调研。