感受科技创新,共筑美好未来

作者:唐仲英医学研究院2018/06/14 08:31

唐仲英医学研究院党委走基地、看变化、聚力量主题党日活动

     为深入学习贯彻党的十九大精神,激励全体党员不忘初心、牢记使命,上下立足新时代、奋力新作为、创造新业绩,唐仲英医学研究院党委举办“走基地、看变化、聚力量”主题党日活动,结合自身党员队伍以青年人为主及所从事科学研究的学科特点,于66日组织党员一行43人共赴科技之旅,参观学习协鑫能源未来馆等基地。

     在“协鑫能源未来馆”中,这个“高颜值”、“厚内涵”的新能源展示与互动平台将“能源革命驱动人类文明进步”、“绿色新能源可持续发展”、“绿色能源带进生活”三大主题鲜明生动地呈现在全体党员面前。习近平总书记指出:“绿水青山就是金山银山”,生态文明建设也已写入“十九大”报告,整个未来馆所描绘出的生机盎然的新能源世界展现了人与自然和谐共生之美。

     在国家特色小镇——甪直模具成形制造科创中心,透过一个个“有模有样”的精致模具展示,让党员们深深感受到精密制造的工匠精神。在花桥经济开发区大数据产业园,全体党员第一次近距离感受了大数据产业的迅猛发展。

    最后来到昆山生物医药产业园,这是与研究院科学研究紧密结合成果转化平台。产业园明确以小核酸产业为旗帜,以创新药物、医疗器械和生物材料等方向共同发展的生物医药产业为发展格局,倡导人才引领发展模式。看到生物医药产业的蓬勃发展,学生党员们心潮澎湃,摩拳擦掌,立志做好手头科研工作,夯实理论基础,提高动手能力,毕业后为社会贡献出自己应有的力量,创造更大的社会财富。

     通过本次主题党日活动,党员们感受到了新能源所带来的和谐、智慧之美,模具小镇带来的匠心之美,生物医药朝阳产业带来的科技之美,纷纷表示作为年轻的科研工作者,会将智慧、创新、匠心的精神融入并沉淀到今后科研及各项工作中去。不忘初心,牢记使命,立足本职,脚踏实地,奋勇争先,争取在科研创新的道路上走得更远,以科技创新的成果为社会的进步和人民的幸福做出更大的贡献。