沙钢钢铁学院党委理论学习中心组专题学习解放思想大讨论活动

作者:沙钢钢铁学院2018/06/28 03:02

    6月15日,沙钢钢铁学院党委理论学习中心组召开解放思想大讨论活动专题学习研讨会。会议由院党委书记宋清华主持, 由蔡晓旭、郁佳莉重点发言,院党委理论学习中心组全体成员参加了学习研讨。

    宋清华首先传达学习校党委书记江涌在校党务工作例会上做“关于解放思想大讨论”专题动员报告精神。随后宋书记带领大家学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《江苏省党政干部鼓励激励办法》、《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》和《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》,以及学校《中共苏州大学委员会开展解放思想大讨论活动实施方案》(苏大委〔201876号),各中心组成员进行了学习发言和交流。

   在重点发言中,教务办主任蔡晓旭认为,对苏大来说,要以解放思想永远在路上的自觉,努力提升推动学校和学院高质量发展。解放思想要深入基层,注重解决实际问题,要聚焦“一流,寻求思想的解放和思想的超越,要以思想的解放推动人才培养质量的提升。院团委书记郁佳莉从坚持立德树人和顶天立地两个方面的主题展开讨论,她认为对于大学而言,顶天是指要攀天梯,科学研究要上档次。立地是要接地气。服务社会是高校四大职能之一,作为地方大学,要服务地方经济建设,结合地方经济发展。与会人员都纷纷交流了自己的学习体会。大家一致认为,我们不能闭门造车,要居安思危,解放思想,认清自身的不足,学习先进经验,从而更好地利用自身优势推动发展。

最后,宋书记指出,要高度重视并贯彻落实解放思想大讨论活动,重视问题导向,加强调研,集思广益,破解发展之道;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕学校大讨论十个方面,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持正向激励主基调,立足事业需要,回应群众呼声,充分调动和激发广大干部队伍的积极性、主动性、创造性。

沙钢钢铁学院党委供稿