基础医学与生物科学学院顺利举行纪念建党97周年表彰会暨“解放思想大讨论”专题党课

作者:基础医学与生物科学学院2018/07/03 08:45

 正值“七一”前夕,为纪念中国共产党成立97周年,627日,基础医学与生物科学学院在医学楼学术报告厅开展“不忘初心,牢记使命”为主题的纪念建党97周年表彰会暨“解放思想大讨论”专题党课,学院党委书记沈学伍主持本次活动,全体教职工党员和研究生党员、积极分子、退休党支部负责人和党员代表参加本次大会。

 首先,校党委宣传部部长陈晓强作“以思想大解放引领高质量”专题辅导报告,主要包含三个方面:一是要深刻领会习总书记重要讲话精神,准确认识开展解放思想大讨论活动的时代背景和历史意义;二是通过解放思想大讨论找出制约我校学科发展、人才培养、社会服务等领域高质量发展的思想症结;三是通过学习新思想,凝聚改革新动力,推动高等教育发展高质量。陈部长提到,深入学习和把握开展解放思想大讨论活动的时代背景和历史意义,必须把深刻领会习总书记重要讲话精神与我国高等教育的改革发展紧密结合起来。并结合我院实际情况,提出“两个标准”、“三项基础”、“四点希望”、“四个回归”,“十个症结”、“五个方向”。

 在掌声中,本次活动对2017年度先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰,还为2018年度举办的爱国主义观影活动征文比赛的获奖者、优秀组织者,以及2017年度“最佳党日活动”方案优秀奖、鼓励奖颁发了荣誉证书。杨雪珍副院长向所有获奖个人和支部表达了衷心的祝贺,希望大家能够身体力行,用实际行动表达对党的忠诚,同时要怀有责任感,以良好的精神状态为全院党的建设事业添砖加瓦。

 活动最后,沈书记对在座的全体党员提出以下要求:新时代要有新作为,新征程要有新担当,牢记初心牢记使命,以誓词作为行动指南,强化使命担当,切实履行义务,任何时刻都要与党同心同德,行动与党同步;在学院发展中,要充分发挥党员先锋模范作用,充分发挥各级党组织的党性作用,着力增强党内生活的自觉性和行动性。

 本次学院开展纪念建党97周年为主题的党日活动,以学习“解放思想引领发展高质量”专题报告会为契机,旨在不断提升广大党员的理论素养,不忘初心,牢记使命,以争先创优为动力为学院党建工作开创新局面。

(基础医学与生物科学学院党委供稿)