关于做好2018年党内统计半年报工作的通知

作者:2018/06/14 01:53

组字〔2018〕21号

各党委、党工委:

根据上级有关通知要求,现就做好我校2018年党内统计半年报工作的有关事项通知如下:

一、做好信息维护

请将2018上半年党组织、党员以及申请入党人员信息变化情况在“苏州市基层党建信息平台”中维护,特别注意以下几点:

1、党组织信息

新成立学生党总支或重新设置党支部的,请及时维护党组织相关信息;已完成党委、党总支、支部换届的,请维护“班子届次”和“班子成员”等信息。

2、党员信息

(1)学生党员的工作岗位一定要核对准确,并在“党员明细”模块中“工作岗位”栏目中进行修改保存;

(2)教师党员的职务、职称情况有变化的请及时更新;

(3)已办理退休手续的教工党员,除了调整支部外,还要修改其工作岗位;

(4)党员组织关系转入本单位的党员(以收到落款章为“苏州大学党委组织部”的介绍信为准,省内可接收在线转入),请及时添加进信息平台;组织关系转往校内其他单位的,可用信息平台进行网络传输;组织关系转往校外其他单位的(包括苏州大市内和大市外),请全部转到历史党员中,暂不实行网上传输。今年毕业生党员组织关系转出情况本次统计不操作。

(5)请及时维护上半年党委(党工委)审批过的新发展党员信息。

(6)请维护预备党员转正相关信息。预备党员转正手续完成、经党委审批通过后,请在信息平台中及时填写转正日期和转正情况。

3、申请入党人信息

请将2017年及以前已经毕业的学生申请入党人及时删除;新申请入党的人员(特别是2018年写入党申请书的)信息要及时采集输入,确定为入党积极分子和发展对象的,要及时添加有关时间;注意核对申请入党人员的“工作岗位”、“职称”等情况。

二、做好数据填报

1、此次半年报统计截止日期为2018年6月20日。

2、填报的有关党组织、党员、申请入党人信息的数据均从“苏州市基层党建信息平台”中统计,并将数据填入到省委教育工委半年报软件系统中,形成DS上报文件,并导出excel表格。使用的软件和具体技术操作将发送到各党委、党工委组织人事秘书电子邮箱中。

3、 2018年上半年学院统计汇总与说明表、省委教育工委半年报、和省委教育工委党内统计专题调查表的相关数据要保持一致和统一。

三、报送材料和时间要求

1、需要报送的电子文档:①《2018年上半年学院统计汇总与说明表》、《2018上半年新增党员登记表》、《2018上半年减少党员登记表》,②省委教育工委2018上半年报表软件生成的数据DS文件,③省委教育工委2018上半年报表软件生成的excel表格,④《省委教育工委党内统计专题调查表》。电子文档请于2018年6月25日下午5点前发至电子邮箱:zyi@suda.edu.cn。

2、需要报送的纸质材料:①《2018年上半年学院统计汇总与说明表》、《2018上半年新增党员登记表》、《2018上半年减少党员登记表》,②《省委教育工委2018上半年报》,③《省委教育工委党内统计专题调查表》。所有纸质文档加盖公章报送纵横楼(本部六号楼)317室。联系人:夷臻,联系电话:67505307。

党内统计是党的组织工作中一项经常性的重要工作,尤其是这次半年报时间紧、任务重,请各党委、党工委高度重视,严格审核,确保报表数据的真实性、逻辑性和完整性,并在日常工作中充分利用统计数据,服务党建工作。

特此通知。


附件1.2018年上半年新增党员登记表.xls

附件2.2018年上半年减少党员登记表.xls

附件3.2018年上半年学院统计汇总与说明(2018-6).xls