计算机科学与技术学院党员赴沙家浜开展“七一”主题党日活动

作者:2018/07/05 04:29

为纪念建党97周年,进一步增强党员的光荣感、使命感,也为了加强计算机领域的学术交流,71日,计算机科学与技术学院党员与中国计算机学会(CCF)党委、CCF无锡分会党员代表共计60余人,赴常熟沙家浜开展七一联合主题党日活动。

沙家浜是全国爱国主义教育示范基地。在广场上,党员们参观了郭建光等英雄形象的大型雕塑,郑重重温了入党誓词;在革命纪念馆内,通过听介绍、看图片和实物,观多媒体景像、场景复原等,详细了解了革命斗战场景、革命历史和军民鱼水深情的情景;最后实地参观了当年新四军与敌斗争的芦苇荡。这些来自中国计算机界的党员专家、教授们,站在新四军革命根据地瞻仰广场前,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,对照学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的要求,顿感责任重大,对肩负的科技创新历史责任更加明确。

芦苇青青,深远绵长。此次党日活动作为计算机科学与技术学院党委组织开展的纪念七一系列活动之一,让参与活动的党员缅怀先烈,重温革命情怀,牢记自身使命,具有十分重要的教育意义。同时,借助这次活动,学院党员也进一步与计算机学会加强了联系,促进了交流。活动结束后,大家纷纷表示,与学会开展联合党日活动的形式非常有意义,也表示将立足岗位,牢记使命,为学院又好又快发展奉献自己的力量。

(计算机科学与技术学院党委供稿)