“不忘初心严纪律 立足岗位再出发”——唐仲英医学研究院党委主题党日活动

作者:2018/07/18 02:42

红色七月,党旗飘飘,为隆重纪念中国共产党成立97周年,教育引导全体党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的光辉历史和优良传统涵养党性,2018711日,唐仲英医学研究院党委组织了“不忘初心严纪律立足岗位再出发”主题党日活动。

本次主题党日活动由专题党课学习、参观苏州大学党员英烈生平事迹展览和重温入党誓词三个部分组成。党委纪委委员张秀艳为全体党员上了一堂全面从严治党加强纪律建设的专题党课,以从严治党概念的提出、全面从严治党的新时代内涵、全面从严治党要加强纪律建设、如何加强纪律建设四个方面加以解读,要求全体党员将党的事业和工作学习结合起来,坚定理想信念,锤炼党性修养,恪守党的纪律,为学校和学院发展做出更多贡献。

  

党课结束后,全体党员驱车前往苏州大学博物馆,参观初心不改浩气长存苏州大学党员英烈生平事迹展览,展览以图文形式全景展示了上世纪20年代至90年代牺牲的23位苏州大学党员英烈生平事迹,他们曾就读或工作于东吴大学、无锡国学专修馆、江苏省立教育学院、国立社会教育学院等苏州大学的前身学校,先后投身于北伐战争、土地革命战争、抗日战争、解放战争、革命地下工作、改革开放和社会主义现代化建设等历次伟大的革命斗争和建设事业。党委组织部袁洁老师生动详实、声情并茂地为全体党员讲解了每位党员英烈可歌可泣的感人事迹。在场每位党员思绪万千,有感动,有敬仰,有同为苏大人的自豪,更有被激发出的不忘初心,砥砺前行的壮志豪情。

  

最后,全体党员来到博物馆外,重温入党誓词,找回自己曾经庄严宣誓的那一刻初心,坚定理想信念,牢记党的宗旨,永葆共产党人本色。

活动结束后,全体党员纷纷表示将进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,切实把思想和行动统一到上级组织的决策部署和纪律准则上来,时刻牢记共产党员的政治责任和历史使命,立足岗位,扎实工作,开拓创新,争先创优,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情、坚强的党员意志,投入到苏州大学发展的新篇章和中华民族伟大复兴的进程中去。

(唐仲英医学研究院党委供稿)