数学科学学院党委举办3月份理论学习中心组活动

作者:数学科学院学院2018/03/30 02:34

为深刻领会和把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,327日,数学科学学院党委理论学习中心组成员来到苏州市高新区开展了为期一天的专题党日活动。数学科学学院党委委员、党政班子成员、民主党派和无党派人士代表、工会代表和退协分会代表以及组织人事秘书参加了活动。

大家首先来到了苏州高新区旅游开发有限公司,听取了江苏省大阳山国家森林公园文化顾问、高新区文联副主席、苏州高新区书法家协会主席钦瑞兴关于《书法与旅游》的文化讲座。今天的大阳山景区和树山景区花团锦簇、植物繁多,实现了人与大自然的充分和谐、交融,得益于改革开放的春风沐浴,得益于苏州深厚的文化底蕴。景区的现代化气息不禁让大家深刻感受了党的十八大以来党和国家事业所取得的历史性成就。随后,中心组成员来到苏州市书法家协会阳山创作基地,苏州高新区书协主席钦瑞兴先生为大家阐释了传统文化与党建工作的关系,他指出,传统文化可以为党建工作提供新的思路,党建工作可以推动传统文化的弘扬发展。针对文化党建工作,大家畅谈了自己的感想,中心组成员认为应该弘扬数学文化,把学生放到数学文化中来教育,学院可以定期开展数学文化系列讲座,让学生了解数学家的故事,进而激发学生学习数学的兴趣。最后,院党委逢成华书记做了总结,他指出,文化与党建密不可分,我们今后工作的重点是找到数学文化和党建工作的契合点,利用苏州大学数学科学学院天元文化党建工作室这一平台,通过不同形式的活动来做好文化党建工作。

此次理论学习中心组活动取得圆满成功,全体中心组成员在学习活动中均有所收获,大家表示,要继续弘扬传统文化,居安思危、铭记历史,继续发扬我党优良传统,提升自身的时代责任感,求真务实,开拓创新,为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献力量。