我校举行教职工党支部书记示范工作室现场答辩评审会

作者:2018/04/26 02:06

为进一步推进我校教职工党支部标准化、品牌化建设,发挥优秀教职工党支部书记的示范引领作用,418日下午,我校在红楼会议中心举行了教职工党支部书记示范工作室现场答辩评审会。

本次教职工党支部书记示范工作室评选工作自去年11月底正式启动以来,历经各党支部自评申请、各党(工)委遴选推荐和专家初审审核,共有12个书记工作室入围现场答辩评审。苏州市委“两新”办主任、组织部组织处副处长曹靖,苏州高新区周新民党建工作室党支部书记周新民以及校党委常委、组织部部长周玉玲,党委教师工作部部长何峰,马克思主义学院院长田芝健,各支部所在党委书记参加评审,评审会由党委组织部副部长张振宇主持。

现场答辩评审由党支部书记陈述和答辩、专家评议评分等环节组成。在陈述环节,各支部书记围绕“五个好”,即书记示范带头好、支部工作机制好、阵地标准建设好、党员作用发挥好、群众反映口碑好,结合工作理念、支部具体工作、特色亮点和工作成效等,汇报书记工作室建设和作用发挥情况。在答辩环节,评审专家根据各书记工作室情况,重点就书记工作方法、支部特色凝练以及工作室品牌创建等方面进行点评,并针对性地提出问题,各支部书记进行现场答辩。最后由评审专家和各党委书记根据申报材料、现场陈述和答辩情况进行综合评议评分。

评审会上,曹靖充分肯定了近年来我校基层党建工作取得的成效,并从加强党建工作的集聚度、显示度和认可度三个方面对我校基层党建工作和党支部书记示范工作室建设提出指导意见;周新民结合丰富的基层党建工作经验,对党建融入教学、科研、社会服务工作,创新载体,提升基层党建品质进行了针对性指导;何峰对支部书记切实发挥带头作用,加强师德师风建设,强化党组织对人才的凝聚力、对党员群众的号召力提出相关建议;田芝健阐发了培育、提升和推广支部书记工作室经验,打造一批品牌、讲好苏大党建故事等方面的思考。评审结束后,各党委书记分别围绕全面从严治党新要求,结合本单位实际,畅谈对基层党建工作的思考和建议。最后,周玉玲对市委组织部和各位评审专家的指导、对各党委书记的支持表示感谢,要求进一步深化对党建伟大工程的认识,强化党建主责主业意识,提高统筹谋划能力,以评促建,加强对基层党支部工作指导,切实推动基层党建工作高质量发展。

党支部书记工作室是由党建工作经验丰富、学习教育成效明显、示范带动作用突出的支部书记领衔打造的工作模式,是优秀基层支部书记输出工作经验、提供方法指导的孵化器。下一步,我校将按照新时代党的建设总要求,把教职工党支部书记示范工作室建设作为加强教职工党支部“双带头人”队伍培育的重要载体,不断提升基层党支部组织力,推动我校基层党建工作全面进步、全面过硬。