致毕业生党员的一封信

作者:2017/02/20 10:38

亲爱的毕业生党员:

光阴如白驹过隙,你们即将跨出学校大门,开始新的人生旅程。在离别母校之际,希望你们继续发挥党员的先锋模范作用,认真阅读《致毕业生党员的一封信》,按照规定和要求及时、准确地办理党员组织关系转移手续。

1、填写审核信息。学院(部)根据学校工作安排组织毕业生党员填写《毕业生党员组织关系转移登记表》。党员本人应当与即将转往的党组织联系,向其报告自己的党员身份,告知即将并把党组织关系转往那里,问询开具介绍信的情况:介绍信抬头和转往地名称,然后填写并审核信息,签字确认。

2、领取相关材料。由学院(部)统一发放介绍信和《毕业生党员组织关系转接须知和若干问题解答》。党员现场检查本人介绍信,确认无误在《毕业生党员组织关系介绍信发放签名单》签名,妥善保管介绍信,不可遗失。

3、转接组织关系。因个人原因连续6个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,按照党章规定作自动脱党处理。介绍信有效期最长不超过3个月。9月30日前,党员应当及时转接好介绍信,并将回执按要求交还学院(部)。回执交还原学院的途径:可邮寄,可传真,可拍照发送给原辅导员或班主任的邮箱、QQ、微信等。

4、处理其他问题。介绍信如要变更,请在9月30日前(有效期内)及时联系学院申请变更,材料审核后,带相应材料到学校组织部办理。

《中国共产党党员组织关系介绍信》(简称介绍信)是组织关系转接期间党员身份的唯一证明。根据中组部等文件规定,党员本人负有及时转接介绍信的责任和义务。不按期转接组织关系是组织观念淡薄的表现,也是党的纪律所不允许的。请不要因为毕业的忙碌、新入职的奔波而遗忘党组织关系介绍信,放松自我管理,希望你们牢记入党誓言,珍视党员身份,及时转接组织关系,按时参加组织生活,为母校争光,为党旗争辉!

祝工作学习顺利!