校党委常委会专题学习《党委会的工作方法》


   

日前,苏州大学党委常委会召开会议,专题学习毛泽东同志《党委会的工作方法》。全体党委常委、校领导班子成员、校长助理,有关职能部门主要负责人参加专题学习。党委书记王卓君主持学习活动。

专题学习会传达学习了《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神和加强党委(党组)领导班子建设的通知》精神,重点围绕习近平总书记重要批示精神,原原本本学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》。会议一致认为,《党委会的工作方法》蕴含的科学的思维方法、工作方法、领导艺术和务实作风,贯穿着严明的政治纪律和政治规矩,是对党委会工作一般规律的深刻总结,渗透着辩证唯物主义认识论、方法论,闪耀着马克思主义真理的光芒,凝结着我们党领导革命从胜利走向胜利的宝贵经验。60多年过去了,虽然世情、国情、党情都发生了巨大变化,但这篇文献仍具有历久弥新的理论价值和很强的现实指导意义。习近平总书记着眼于新的历史条件下全面从严治党的内在要求,着眼于提升新时期党的领导水平和执政能力,对各级党委领导班子尤其是主要负责同志学习毛泽东同志《党委会的工作方法》提出了明确要求,为我们全面加强党委领导班子政治建设、思想建设、作风建设和能力建设指明了方向。全校共产党员,特别是各级领导干部必须认真学习习近平总书记的重要批示和毛泽东同志《党委会的工作方法》。

会上,王卓君同志讲述了《党委会的工作方法》的主要内容,指出这是新中国成立之前,毛泽东同志在党的七届二中全会上所做结论的一部分,收录在《毛泽东选集》第四卷,内容讲的是党委会的十二条工作方法,是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献。他强调,学校领导班子成员要以上率下,带头学习,深刻领会《党委会的工作方法》的基本思想和精神实质。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上和以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要贯彻民主集中制的原则与方法,坚持集体领导与分工负责相结合,学会弹钢琴,不断提高领导水平和领导艺术,坚决执行学校党委的决策部署,进一步增强领导班子的创造力、凝聚力和战斗力。要坚决把纪律挺在前面,严肃政治纪律和政治规矩,切实加强作风建设,带头贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,严格遵守《准则》《条例》各项规定,以身作则,做好表率。要坚持理论联系实际,把学习《党委会的工作方法》和两学一做学习教育结合起来,把理论学习的成果转化发展成果,努力推动学校十三五事业发展开好头、起好步,不断开创高水平研究型大学建设的新局面!

会议对下一步结合开展两学一做专题教育,深入学习《党委会的工作方法》进行了研究和部署。

 

联系电话:67507257     传真:67507645     通信地址:苏州市东环路50号凌云楼15楼    邮编:215021
CopyRight(c) 2001-2008  All Rights Reserved  苏州大学党委组织部