机电工程学院党委中心组专题学习《习近平总书记视察江苏重要讲话学习资料》


   

按照学校和学院“两学一做”学习教育安排,930日下午,机电工程学院党委中心组在学院会议室开展专题学习活动,集中学习研讨《习近平总书记视察江苏重要讲话学习资料》。专题学习由学院党委书记刘鲁庆主持,学院党政班子全体成员与会。

学院党委副书记赵峰和学院副院长陈再良分别作重点发言。赵峰逐条分析了习总书记要求的“五个迈上新台阶”,通过自身近期走访制造业企业和接待各地组织的学习调研活动的经历,剖析习总书记对江苏经济发展的建议有据可依,有的放矢,接地气,讲实际。陈院长从领会总书记讲话的主要精神、如何“迈上新台阶、建设新江苏”和省委省政府的部署要求三个方面,带领大家进一步紧抓要点,把握精神。

其他院领导也结合各自工作分享了学习体会,大家一致认为,习总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,深刻精辟、语重心长,既充分肯定江苏工作多年来得的成绩,又为江苏发展“把脉点穴”、指明方向;结合实际工作,作为院班子成员,应当为学院和学校的发展出谋划策,从而为江苏发展献力。

最后,刘鲁庆作总结发言,他倡导大家领会讲话精神的同时,做好加法、减法,充分认识学院领导思路的重要性,布好学院发展大局,发挥好院班子的脑袋作用,在发展大潮中把握主动权,变压力为动力,争取学院更好的发展。

联系电话:67507257     传真:67507645     通信地址:苏州市东环路50号凌云楼15楼    邮编:215021
CopyRight(c) 2001-2008  All Rights Reserved  苏州大学党委组织部