机关党工委组织党员集体过“政治生日”


   

“十年前,您正式成为中共党员!为不忘初心,砥砺前行,机关党工委和您一起过‘政治生日’,祝您生日快乐,希望您按照‘四讲四有’的要求,做一名合格的共产党员!”10月12日,机关党员中党龄整5年、10年的38名同志已先期收到了这份精心制作的“政治生日”贺卡。这是机关党工委组织的以“过生日、强党性、祭先烈、思作为”为主题的党员教育活动的一项内容。

上午,每位“过生日”党员都与党旗单独合影,提醒党员,亮出身份,展现形象,时刻为党旗增添光彩,切实发挥好“一名党员、一面旗帜”的先锋模范作用。

下午,党员们赴“苏州新四军太湖游击队纪念馆”参观学习,接受革命教育,凝聚精神力量。全体党员参观了纪念馆内陈列的新四军战士用过的各种物品、抗战时期的芦苇荡、通信船以及联络站,了解了新四军太湖抗日游击支队初建的历史背景、重建过程、扩建规模,重温了革命先烈风雨铁血、浴血奋战、保家卫国的丰功伟绩,接受了一次深刻的思想和精神洗礼。在纪念馆前,党员们面对党旗,重温入党誓词,进行庄严宣誓,铭记一名党员的使命和责任。

机关党工委书记周玉玲全程参加了集体过“政治生日”活动。她指出,这次以“六个一”(接受一张“政治生日”贺卡、与党旗合一次影、拍摄一张‘生日’纪念照、进行一次革命教育、重温一次入党誓词、思考一下如何做一名合格的共产党员)为主要内容的主题教育活动是一次创新组织生活方式的探索,目的在于进一步推进“两学一做”学习教育深入开展,学习先烈英勇奋斗的精神,促进党员相互交流学习,增强党员身份意识,提升党员党性修养,推动党员在学校事业发展中进一步发挥先锋模范作用,为学校实现“双一流”大学目标贡献智慧和力量。

在返程途中,机关党工委副书记高玮玮主持并带头与大家分享了自己入党以来的体会与感悟。宣传部钟静,人文社科院郭才正、周琼,党办张雯,组织部袁洁,校办吴鹏,财务处胡玮,国际合作与交流处马小飞等同志也依次发言,与大家分享自己对党的认识及立足岗位、敬业奉献的感受。有同志说:“通过重温入党誓词、与党旗合影、参观学习等‘暖心活动’,进一步强化了我们青年党员的身份感、归属感,让我们感受到组织的关爱和温暖”;有同志说:“如今在和平年代幸福生活的我们,尽管已不需要向先辈们那样,在枪林弹雨中冲锋陷阵,但在平凡的岗位上,也不能忘记了自己入党的初心,应该立足本职工作,做有意义的事,做对人民群众有益的事,把个人快乐和人民幸福结合起来,把个人成长和党的事业发展结合起来。” 

整个活动,参加的党员都热情高涨、积极参与。大家纷纷表示,第一次集体过“政治生日”感觉很激动、很神圣,体会到了组织的关心和关怀,心里暖暖的。通过“六个一”活动,党员们进一步增强了党员的身份意识和责任感、使命感,明确表示一定要在今后的工作、生活中,以"四讲四有"的标准严格要求自己,努力发挥先锋模范作用,做合格党员。

(机关党工委)

联系电话:67507257     传真:67507645     通信地址:苏州市东环路50号凌云楼15楼    邮编:215021
CopyRight(c) 2001-2008  All Rights Reserved  苏州大学党委组织部