医学部党工委中心组举行“长征精神”专题学习会


   

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬长征精神,112日,医学部党工委举行中心组“长征精神”专题学习会,会议邀请马克思主义学院副院长许冠亭做专题讲座。医学部全体领导、各办公室主任、各学院党委书记、各研究所负责人参加了会议,会议由医学部党工委书记邹学海主持。

许冠亭院长从回顾长征历史讲起,通过史记资料和鲜活的事例,再现了红军长征过程中艰苦卓绝而又波澜壮阔的历史画面。他对习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表的重要讲话内容进行了简要梳理,深刻总结了长征的伟大意义和精神内涵,明确提出了新的历史条件下大力弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路。许院长特别强调了长征精神中的领导核心问题,我们要紧紧地团结在以习近平总书记为第四代领导人的核心周围。

最后,邹学海书记对许冠亭院长精心准备的报告表示感谢。他在讲话中强调了长征精神的力量和作用,以及全局意识和团结意识的重要性,认为长征精神的核心是树立坚定的理想信念,希望大家要高度重视此次学习,要把理论学习和实际工作有效地结合起来,将“长征精神”深入落实到学部的“十三五”规划中,做到不忘初心、继续前进,走好新的长征路”,为医学部的发展凝聚力量

 

(医学部党工委)

联系电话:67507257     传真:67507645     通信地址:苏州市东环路50号凌云楼15楼    邮编:215021
CopyRight(c) 2001-2008  All Rights Reserved  苏州大学党委组织部