沙钢钢铁学院党委理论学习中心组传达学习党的十八届六中全会精神


   

2016118日上午,沙钢钢铁学院党委理论学习中心组传达学习党的十八届六中全会精神,院党委理论学习中心组成员参加了会议。会议由院党委书记宋清华主持。

宋清华首先带领大家认真学习了习近平总书记在十八届六中全会上的讲话、十八届六中全会公报等一系列重要文件。她指出,这次全会充分肯定了十八届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和修订后的《中国共产党党内监督条例》》(以下简称《条例》),凸显了以党章为根本依据、坚持问题导向、继承和创新有机统一、体现约束与激励相结合和抓住关键少数突出高级干部的五大特点。学院要结合“两学一做”学习教育,深入学习领会全会精神,认真学习《条例》和《准则》,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,把握领导干部特别是高级干部是严肃党内政治生活、加强党内监督的重点对象,学院上下要结合本职工作,把思想和行动统一到全会精神上来。

      

学院中心组其他成员结合自身的学习分别谈了各自的心得体会。从十八届六中全会的重要意义、全面从严治党、《准则》和《条例》的现实意义、新形势下党内政治生活的新规定等方面分享了自己的感悟。大家一致认为十八届六中全会是党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议。学院领导干部更要加强岗位意识,以身作则,把力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来。

最后,宋清华要求全体党员结合“两学一做”学习教育,逐字逐条地学习和领会十八届六中全会、《准则》和《条例》,牢固树立“四种意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,尽心尽力做好各项本职工作,从严管党治党、严肃党内政治生活,推动学院实现又好又快发展。

                                                                         (沙钢钢铁学院党委)

联系电话:67507257     传真:67507645     通信地址:苏州市东环路50号凌云楼15楼    邮编:215021
CopyRight(c) 2001-2008  All Rights Reserved  苏州大学党委组织部