沙钢钢铁学院教工党员赴蒋巷村参观学习


   

为了深入贯彻“两学一做”学习教育活动,学习先进典范,12月10日,沙钢钢铁学院在院党委书记宋清华的带领下,全体教工党员前往全国文明村——蒋巷村参观学习。

党员们首先观看了蒋巷村的发展资料片。蒋巷村位于江苏省常熟、昆山、太仓三市交界的阳澄水网地区的沙家浜水乡,全村186户,800多人,村辖面积约3平方公里。党员们从纪实影片中,认识了一个农村基层老党员——蒋巷村党委书记常德盛,正是这位常德盛一心想着乡亲,一心为着百姓,依靠党的政策,带领蒋巷村人走向了共同致富的康庄大道。蒋巷村的群众不甘于贫困,在村党委书记常德盛同志的带领下,怀着“天不能改,地一定要换”的精神和“穷不会生根,富不是天生”的信念,走上了“农业起家、工业发家、旅游旺家”的发展之路、幸福之路,铸就了蒋巷村全国文明村,全国创先争优先进基层党组织,国家级生态村,全国农业旅游示范点等光环和荣誉称号。

走出影像厅,蒋巷村老书记常德盛已经在门口迎接我们,带着刚才影片中热情的笑容,和党员们亲切交谈,常书记说:“蒋巷村能有今天,感谢党的领导和惠民政策!”并与所有党员合影留念。暂别老书记,我们乘上村里的电动观光巴士,参观了农民新村、老年公寓;参观了农业生态园、民俗馆、知青馆。看着整齐划一的住宅小区,养老院、服务、健身点,那些“田成方、树成行、渠成网、路宽敞”的旱涝保收吨粮田,以及欣欣向荣的江苏省最大的钢结构生产基地——常盛企业集团,谁曾想到上世纪六十年代,这里曾是“小雨白茫茫,大雨成汪洋”的穷乡僻壤呢?

 

通过此次参观学习,让教师党员们深刻感受到蒋巷村党委书记常德盛是一面旗帜,他的“一切为了百姓”的崇高信念令现场每位教师党员感到敬仰。所有党员要按照“两学一做”的要求,以先进为楷模、深学细照、立足岗位、勤勉笃行,以“四讲四有”标准严格要求,为学生成长成才、学院发展贡献微薄之力。

(沙钢钢铁学院党委)

联系电话:67507257     传真:67507645     通信地址:苏州市东环路50号凌云楼15楼    邮编:215021
CopyRight(c) 2001-2008  All Rights Reserved  苏州大学党委组织部