机电工程学院党委开展党员集中培训教育:全面从严治党的战略部署——六中全会精神解读

作者:2017/05/19 08:23

5月10日下午,机电工程学院党委在北校区工科楼407室组织开展党员集中培训教育。此次集中培训教育以“党的十八届六中全会精神”为主题,由苏州市委党校市情研究中心副主任傅伟明为全院师生党员作题为“全面从严治党的战略部署——六中全会精神解读”的专题报告。报告会由学院党委书记刘鲁庆主持,全院200多名师生党员参加了报告会。


傅伟明主任从党的发展的几个关键节点切入,回顾了中国共产党在执政前后在党的建设方面的一些做法,进而介绍了全面从严治党的战略部署。傅主任强调,十八届六中全会专门研究全面从严治党,完善了四个全面战略布局;十八届六中全会明确了习近平总书记在党中央和全党的领导核心地位,习近平总书记成为党的核心,是全党的高度共识。傅主任详细解读了全面从严治党的战略内涵,包括战略思想、战略目标、战略体系和逻辑体系等方面,细数了全面从严治党的战略实践。最后,傅主任剖析了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,他指出严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,《准则》是党的重要法规,全体党员要认真学习,自觉遵守。

刘鲁庆在总结讲话中要求党员同志们,进一步学习、领会十八届六中全会精神,不忘初心,严格自律,从“我”做起,认真落实中央关于全面从严治党的新要求,做新形势下的合格党员。

此次专题报告是学院2017年度党员集中培训教育的又一重要章节,相信这次专题报告对全院党员同志进一步贯彻十八届六中全会精神和习总书记重要讲话精神大有裨益。