关于做好2018年第三季度党内统计工作的通知

作者:2018/09/06 09:35



组字〔201826


各党委、党工委:

为做好我校基层党建信息平台维护更新和第三季度的党内统计工作,现将有关事项通知如下:

一、苏州市基层党建信息平台的维护要点

本次季报统计起止时间为201811日至925日,请切实做好平台维护工作,并重点注意以下事项:

(一)党组织信息

及时更新党组织的基本信息、班子届次、班子成员、组织奖惩、单位信息等。新增的党总支、党支部要及时增添到平台中。

(二)党员信息

1、组织关系已转入的党员(今年收到的、落款章为“苏州大学党委组织部”的介绍信或者通过全国党员管理信息系统在线转入),请及时新增进基层党建信息平台;正在办理组织关系集中转入的新进校党员(含新生党员和新进教职工),信息暂时不录入,本次统计工作结束后再录入平台。

2、及时完成对2018届毕业生党员的操作。党员组织关系在本党委、党工委内部调整党支部的,可使用“内部转移”进行操作。党员组织关系转到本党委、党工委以外其他地方的,可以全部做成历史党员。若有变化及时调整。

3、本党委、党工委当年度新发展的、28岁以下的学生党员,“加入中共组织类型”一律应为“团员推优”、“进入党支部类型”一律为“新入党”。请及时将上半年已完成审批手续,平台尚未显示的新党员及时入库。同时注意,新发展党员必须从申请入党人库里点击“成为党员”,不能在党员库直接新增。

4、党员信息有变化的要及时更新。

1)教职工的学历学位、工作岗位、职务信息、技术职务有变化的要及时维护,岗位开始时间和结束时间也要据实调整。已办理退休手续的教职工,除调整支部外,还要调整工作岗位和一线情况;

2)学生党员的工作岗位一定要核对准确,涉及学生党员工作岗位大批量修改的可使用批量编辑,岗位开始时间和结束时间也需要相应调整;

3)预备党员如果已转正,需要选填转正时间和转正情况。其中如涉及2018届毕业生党员在毕业前转正,仍需选填转正时间和转正情况后,再进行操作。

(三)申请入党人信息

请将2018年及以前已毕业的申请入党学生及时删除;新申请入党的人员信息要及时采集输入,确定为入党积极分子和发展对象的,要及时添加有关时间;注意核对申请入党人员的“工作岗位”、“职称”等情况。

下半年度计划发展的发展对象,请按照《关于做好2018年下半年发展党员工作的通知》的精神操作。

二、材料上报时间及要求

请各党委、党工委于2018928日前完成第三季度党内统计工作,并上报《新增党员登记表》、《减少党员登记表》、《学院(部)统计汇总与说明》等3份材料,纸质版、电子版各一份。 联系人:夷臻,联系电话:67505307,邮箱:zyi@suda.edu.cn

党内统计是党的组织工作中一项经常性的重要工作,请各党委、党工委高度重视,严格审核,确保报表数据的真实性、逻辑性和完整性,并在日常工作中充分利用统计数据,服务党建工作。

特此通知。

附件1.2018年新增党员登记表.xls附件2.2018年减少党员登记表.xls附件3.2018年学院(部)统计汇总与说明(2018-9).xls