机关党工委举行“落实巡视整改,引领党建铸魂”专题培训会

作者:2018/05/17 08:30

为进一步明确支部委员工作职责、规范支部工作流程,提高支部工作效率,59日下午,机关党工委在继续教育学院报告厅举行“落实巡视整改,引领党建铸魂”专题培训会,机关党支部全体支部委员参加了培训。会议由机关党工委副书记高玮玮主持。

培训会伊始,机关党工委特邀保卫处北区治安科科长周伟虎以《文化自信与中国智慧》为题分享了十九大报告学习体会,报告从“四个自信”、文化概述、中国优秀传统文化的精髓以及文化自信与中国智慧四个方面展开,与机关各支部委员们进行了交流,大家纷纷表示受益匪浅,既开阔了眼界又增强了民族自豪感。

随后,高玮玮从党支部组织架构、党支部工作做什么以及党支部工作体会和要求三个方面,用生动活泼的语言介绍了基层党支部要做哪些工作,明确了工作职责,深入浅出地阐述了基层党支部各委员主要工作内容和要求。幽默诙谐的语言让党支部工作有了温度,详实规范的工作职责让党支部工作有了高度,创新党建工作思路让党支部工作有了靓度。支委们一致表示这次培训明确了今后的工作方向,生动而实用的内容将大大提高支部工作效率、提升支部工作规范性。