我校张晓宏同志当选党的十九大代表

作者:2017/07/07 11:42

630日,江苏省党代表会议选举产生出席党的十九大代表71名。我校副校长、国际合作交流处(海外教育学院)处长(院长)、港澳台办公室主任张晓宏同志当选中国共产党第十九次全国代表大会代表。

张晓宏,男,19671月生,教授、博士生导师。1989年和1992年于北京航空航天大学获本科及硕士学位。1996年在北京理工大学获博士学位。1998年至2001年、2003年作为博士后访问学者、高级访问学者分别在香港城市大学COSDAF研究中心、英国剑桥大学Cavendish实验室从事研究工作。现任苏州大学教授、博士生导师、副校长、国际合作交流处(海外教育学院)处长(院长)、港澳台办公室主任。国家重大研究计划项目(973)首席科学家(两次),国家杰出青年科学基金获得者,“长江学者奖励计划”特聘教授,科技部“重点领域创新团队”负责人,国家外专局及教育部学科创新(“111计划”)引智基地负责人,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,中国科学院“百人计划-引进国外杰出人才”,国务院政府特殊津贴获得者。

主要从事有机光电材料和器件、半导体纳米材料和器件等领域的研究。近年来共承担国家自然科学基金、973863、科技部国际合作等20余项研究项目和课题。在Nat. Commun.J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Adv. Mater. 等国际期刊(SCI)发表研究论文260余篇,共申请美国和中国专利40余项,应邀在国内外学术会议上做邀请和大会报告40余次,撰写国际专著2部(章)。作为第一完成人,获得国家自然科学二等奖1项,省部级科学技术一等奖1项。

江苏省出席党的十九大代表,是严格按照党章和中央关于做好代表选举工作的要求选举产生的。在代表候选人初步人选推荐提名和代表正式选举过程中,坚持了民主集中制原则,充分发扬了党内民主。代表的产生符合程序规定,结构比例符合中央要求。

出席党的第十九次全国代表大会代表资格,届时还需经党的第十九次全国代表大会代表资格审查委员会确认。