我校开展毕业生党员档案集中专项检查

作者:2018/05/24 10:44

522日下午,校党委组织部在校本部理工大楼504会议室召开全校毕业生党员档案集中专项检查会,全校涉及毕业生党员工作的36个院级单位党组织安排专人参加了会议,校党委常委、组织部部长周玉玲,党委组织部副部长张振宇出席会议并明确相关要求。

为做好本次专项检查,会议安排材料与化学化工学部党委严韵致老师就发展党员工作进行了专题交流,对发展党员中的关键节点、容易忽视混淆的环节细节进行了针对性提醒培训。

本次毕业生党员档案集中专项检查在前期自查自纠基础上,随机抽查在我校发展转正的毕业生党员档案,抽查比例超过20%,重点把握“有无、对错、漏错、严实”等四类要求,列清21条对照检查标准,突出审核时间是否符合逻辑、程序是否规范、环节步骤是否缺漏、材料是否齐全。现场抽查结束后,对存在的问题逐项登记,形成问题清单55份并及时进行了反馈。

通过本次集中专项检查,进一步提升了基层党组织抓好发展党员工作的政治意识和责任意识,针对发现的部分薄弱环节和不规范问题,督促有关党组织及时查缺补漏,确保毕业生党员档案材料经得起检验,进一步规范了党员档案的健全管理。