师生面对面,党员迎新生——沙钢钢铁学院“铁心向党”工作室、第二党支部主题党日活动

作者:2018/09/18 09:41

为帮助2018大学新生更好的适应大学生活,积极营造优质的学习氛围,结合党史校史教育,2018912日,沙钢学院“铁心向党”工作室和第二党支部在阳澄湖校区图书馆开展了“师生面对面,党员迎新生”的主题党日活动。本次活动邀请了金属材料系主任、班主任、新生辅导员以及阳澄湖校区图书馆有关领导和老师参加,沙钢学院第二党支部全体党员和2018级金属材料工程专业全体新生参加了本次活动。

本次党日活动首先由“铁心向党”工作室负责人章顺虎介绍了本次活动的主要内容,并简要介绍了“铁心向党”工作室和第二党支部的基本情况。第二党支部所有教师党员均来自国内外知名高校的优秀博士,他们爱岗敬业充满朝气,在党教研各方面都创先争优,战斗力强;“铁心向党”工作室是一个立足“聚焦政治功能、强化政治引领、努力打造新时代党教研争先创优”的先锋工作室。他表示,要发挥好示范工作室的政治功能、教育功能和服务功能,坚持立德树人,今天是新生入学的第一堂党课,他以党史为契入点,结合暑期井冈山学习的感悟,深入讲解了党的历史、党的光辉业绩以及宝贵的革命精神,结合苏州大学“养天地正气 法古今完人”的校训,介绍了苏州大学深厚的文化底蕴和快速发展,引导学生要爱党爱国荣校,努力学习,练好过硬本领,做新时代强国梦的优秀人才。

金属材料工程系系主任王晓南老师介绍了金属材料工程专业的成立、发展情况,深入剖析了该专业的行业优势以及在国民经济中的支撑作用。同时,介绍了该专业课程体系、学习方法、考研就业,并对学生在大学期间如何学好知识、锤炼能力提出了期望。

图书馆副主任秦丽雅老师给予本次活动大力支持,并请图书馆李敏老师带领新生参观了图书馆,李老师为新生全面介绍了图书馆的布局、馆藏以及书库的分类与检索办法、规章制度等,她希望新生要利用好图书馆,多读书、读好书,好好学习,做一名知识丰富、奋发有为的青年。

在师生面对面座谈环节,师生在轻松愉快的氛围下就专业的学习、大学的生活、考研与就业等诸多方面进行了深入交谈。学生发言踊跃、积极请教问题,教师党员热情高涨、为学生的成长成才提出了宝贵意见。活动最后,全体教师为新生送上美好祝福,希望大家能在苏大生活好、学习好,为国家和社会奉献自己的青春力量

  

(沙钢钢铁学院党委供稿)