校党委十一届十八次全体会议及全校干部大会召开

作者:2017/09/06 04:56

      9月1日上午,我校在敬贤堂召开校党委十一届十八次全体会议及全校干部大会。校党委委员、纪委委员;全校在职副处级及以上干部;校学术委员会委员;院士、市级以上人大代表、政协委员,校各民主党派主要负责人,离休党工委委员、退协正副理事长、部分原校领导;校级科研机构主要负责人出席本次会议。会议由校党委书记江涌主持。

  

  

       江涌书记代表校党委常委会向全委会报告了2017年上半年工作情况。他指出,2017年上半年学校以全面从严治党为引领,提高党的建设科学化水平;以立德树人、内涵发展为主线,提升学校综合实力和核心竞争力;以共享发展为目标,不断增强服务保障能力。下半年,学校要将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,带头讲政治、带头推动发展、带头讲团结、带头服务师生、带头保持清正廉洁,精心筹备召开好学校第十二次党代会,继往开来,凝心聚力,振奋精神,开拓进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

  

       在随后召开的干部大会上,熊思东校长就学校2017年度工作要点和补充部分作了深度解读,从细心看、回头看、向前看三个维度对下半年各项工作进行了梳理。“细心看”就是要科学分析我校当前发展所面临的新形势、新任务、新期待,下半年我校面临推进“双一流”与高水平大学建设、校第十二次党代会、本科教学审核评估等重要工作,要扎实做好每一项工作,推动学校事业迈向新台阶。他从不断加强党的建设、加强师资队伍建设、深化教育教学改革、提高科学研究水平、提升教育国际化水平、推进名城名校融合发展、加强便利校园建设、加强校园安全稳定、加强资产管理与审计监督等九个方面强调了需要“回头看”并在下半年加强的重点工作。熊校长还对六项需要“向前看”的工作作了部署,即做好学校第十二次党代会相关工作;推进“双一流”和高水平大学建设;推进博士生教育综合改革试点工作;全面做好学校内控制度建设;做好附属医院合格性评估;启动学校双甲子校庆系列工作。熊思东校长强调,当前学校正站在新的历史起点上,学校各项事业发展面临着难得的发展机遇和艰巨的挑战。全校上下要抓住机遇再接再厉,以更加广阔的视野、更加执着的努力,破解发展难题,推动各项工作,为早日实现国内一流、国际知名高水平研究型大学的“苏大梦”而努力奋斗。

  

       江涌书记就筹备召开学校第十二次党代会进行专题动员。他强调,筹备召开好学校第十二次党代会是我校政治生活中的一件大事。第十二次党代会,是在学校大力实施“十三五”规划、全面深化综合改革、加快建设国内一流、国际知名高水平研究型大学的关键时期召开的一次重要会议。党代会筹备工作时间紧,任务重,要求高。根据筹备工作日程安排及工作要求,江书记就做好党代会各项筹备工作强调了五个方面的工作:一是要认真做好“两委”报告的起草工作;二是要认真做好党代表选举工作;三是要认真做好“两委”委员候选人提名推荐工作;四是要认真做好宣传舆论工作;五是要紧密细致地安排好党代会各项议程和日程。江涌书记指出,当前我校正处在爬坡迈坎、跨越发展的关键时期,要根据中央和省委的统一部署,紧紧抓住国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设的历史机遇,以学校第十二次党代会的召开为契机,牢固树立以师生为中心的发展理念,加强顶层设计,科学谋划未来,紧紧依靠全校广大师生,努力将学校建设为国内一流、国际知名高水平研究型大学。