校党委第十一届委员会十七次全体会议召开

作者:2017/09/01 05:02

8月30日上午,中国共产党苏州大学第十一届委员会第十七次全体会议在天赐庄校区红楼217会议室召开。校党委全体委员参加会议,校纪委委员列席会议,会议由校党委书记江涌主持。

会上,江涌书记宣读了中共苏州市委《关于同意召开中国共产党苏州大学第十二次代表大会的批复》。

江涌书记指出,召开党代会是学校党委换届工作中的重要环节,政策性强,程序严,要求高,必要环节一个都不能少,规定动作一个都不能走样。因此,必须严格按照《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定,严格按照组织程序,认真做好党代表选举、“两委”委员候选人提名推荐等工作,妥善安排好党代会期间的各项议程和日程。他强调,召开学校第十二次党代会是学校政治生活中的一件大事,也是学校改革发展中的一件大事,特别是“两委”工作报告的起草和征求意见工作,对于学习贯彻中央和省委部署要求,总结经验,找出差距,明确目标,理清思路,科学谋划学校未来五年乃至更长时期的改革发展,具有十分重要而深远的意义。

根据党内规章和《批复》意见,结合学校实际,全会对学校第十二次党代会召开的具体时间事项进行了研究,以举手表决的方式,一致同意:中国共产党苏州大学第十二次代表大会于2017年10月12日至10月13日召开。

最后,全会对《中国共产党苏州大学第十一届委员会第十七次全体会议决议(草案)》进行审议和表决,并一致通过。