2018年苏州大学青年管理骨干培训班拉开序幕

作者:2018/05/29 10:56

为了大力发现储备和培养培训优秀年轻管理骨干,更好地推动学校下一轮发展,经过学校多个职能部门及全校45个党委、党工委的共同努力,525日下午,2018年苏州大学青年管理骨干培训班如期开班!来自79个单位的133位学员参加。校党委副书记邓敏、人力资源处处长朱巧明、党委教师工作部部长何峰出席开班典礼。开班典礼由党委常委、党委组织部部长周玉玲主持。

邓敏在开班典礼上致辞,他指出,本次培训班是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力培养我校高素质专业化青年骨干队伍,加快推进“双一流”目标建设。邓敏要求参训学员做到五个“讲”:旗帜鲜明讲政治、勤学善思讲学习、解放思想讲创新、履职尽责讲担当、修身养性讲清廉。希望学员们进一步提高政治站位,克服困难参训、集中精力学习、联系实际思考、敞开心扉交流,确保实现学习效果。

周玉玲对培训班的课程安排做了说明,并强调了培训班的纪律和要求。本次培训班时间跨度为五个月,将集中教育与自学调研相结合,既安排了专题报告、案例教学、现场教学、分组讨论,还安排了团队辅导、经验分享、知识考试、课题调研等,内容丰富、形式新颖,是目前学校举办周期最长的培训班,希望全体学员能真学、真悟、真知。

开班典礼结束后,南京航空航天大学马克思主义学院教授平旭作了题为《新时代 新使命 新思想 新征程——深入学习领会党的十九大精神》专题报告。报告围绕十九大精神,结合精彩的案例娓娓道来,进一步帮助学员深刻领会中国特色社会主义进入了新时代——我国发展新的历史方位;中国特色社会主义新使命——伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想;中国特色社会主义新思想——习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵;中国特色社会主义新征程——“两个一百年”奋斗目标催人奋进等十九大报告内容。

开班典礼前,培训班全体学员分四个小组进行了破冰和团队凝聚力建设团辅活动,增进了学员的了解和交流。根据培训班的安排,学校主要领导、有关单位领导及校内外专家将进行授课,授课时间基本安排在双周五的下午。