王健法学院开展全体毕业生党员集中教育暨毕业生党员党组织关系转移专题培训

作者:王健法学院2018/05/31 08:23

524日下午,根据学校党委通知要求和学院学生党建工作部署,为让毕业生党员始终“牢记党员身份、争当青年先锋”,王健法学院对全体毕业生党员开展了毕业前集中教育,并就毕业生党组织关系转移进行专题培训。学院党委书记周国华、党委副书记王振华、办公室主任肖丽娟、各党支部书记以及全体毕业生党员共同参与了此次活动。

周国华书记首先以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、做中国特色社会主义的合格法律人》为题,为全体毕业生党员上党课,周书记从全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会习近平新时代全面依法治国思想、坚定不移走中国特色社会主义法治道路、做中国特色社会主义的合格法律人等三个方面,详细阐述了党的十九以来全面依法治国的总目标和实现步骤,并激励毕业生党员们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以自己的专业所学为推进依法治国贡献才智。

王振华副书记随后要求毕业生党员在校期间和工作后继续严格要求自己,扮演好“五大员”,即当好毕业阶段安全员,关心身边人;当好学院建设信息员,多为学院发展出力;当好学校工作宣传员,不断扩大学校办学声誉;当好校友工作联络员,紧密校友与学院学校的各种联系;争当业务工作领航员,在自己的岗位上始终争当先锋。王书记还对最后在校阶段党员参加组织生活做了纪律要求。

最后,王健法学院办公室主任、组织秘书肖丽娟针对毕业生党员组织关系转接的相关事宜做了详细讲解。

为期半天的培训切实加强了2018届毕业生党员的教育工作,提高毕业生党员的思想觉悟、党员意识、党性修养和社会责任感,为其今后在工作岗位上继续发挥先锋模范作用做了充分的思想动员。