校党委组织部组织教职工党支部书记示范工作室负责人 赴周新民党建工作室学习调研

作者:2018/05/31 04:37

531日上午,校党委组织部组织教职工党支部书记示范工作室负责人赴周新民党建工作室学习调研,校党委组织部副部长张振宇参加调研活动。

在周新民党建工作室,工作人员详细介绍了工作室建立的背景、职能定位、工作内容、工作开展情况,以及在创新实践中形成的特色项目和取得的成绩。工作室成立以来围绕“集聚非公党建正能量,再创科学发展新辉煌”的主题,紧扣传经验、带队伍和强服务、聚合力两大任务,依托“一网一台一室”信息化平台、工作室分站点、社区非公经济党建工作站三大阵地,发挥业务指导、活动组织、品牌培育、信息宣传四项职能,实施党务人才凝聚、党建资源整合、党建业务输送、党建方法创新、先进典型培育五大行动计划,形成了“三访三问三讲”、“周新民党建课堂”、“三微”党建平台、“一站式、套餐化”党日活动新模式、机关党建“阳光能量站”等一批特色项目。调研小组还参观了党员活动室、党史长廊和工作室办公场所,观看周新民党课微视频,了解“周新民党建工作室”微信公众号运营情况,并结合支部实际和工作开展情况进行了深入交流。

据悉,周新民党建工作室成立于20137月,是我省首个以个人名字命名的非公经济党建工作室。近年来,工作室的有关做法引起了各级领导、组织部门的广泛关注,被《光明日报》、《人民网》、《新华网》、《苏州日报》等媒体竞相报道,被中组部作为基层党建典型经验在全国宣传推广。

本次活动进一步加强了校地基层党建工作的交流,为教职工党支部书记示范工作室负责人提供了实践体验和交流研讨的平台,为建设支部书记示范工作室和开展基层党建工作提供了先进经验。校党委组织部将采取更多措施进一步鼓励和支持基层党支部建设,发挥教职工党支部书记示范工作室和优秀党支部书记的示范引领作用,切实提升基层党建工作科学化水平。